Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

0 Comments

4/5 - (1 vote)

 

 

 

 

Es geht auf die Kapverten. Schon Tage im Voraus, stand fest, das wir diese Strecke mit Freunden, die wir auf Lanzarote kennen lernten, gemeinsam bestreiten. Alle Vorbereitungen liefen auf Hochtouren. Wäsche waschen, alle Maschienen checken, Tanken, Boot putzen und Großeinkauf. Die Zeit verging wie im Flug. Am 02.12.17 um 20:20 Uhr starteten wir mit SY Marelia an unserer Seite, Richtung Kapverten.
2 Meter Welle, viel Regen, wenig Wind und laufenden Motoren, das war unsere erste Nacht.

Erst 2 Tage später, begrüßte uns die Sonne und wir konnten endlich wieder entspannt draußen sitzen. Nach Tagen erfolglosen Angeln, fingen wir einen ca. 7 kg scheren Tunfisch. Die Aufregung war enorm, nicht nur die Tatsache, das wir endlich Erfolg hatten, nein auch die Situation, jetzt müssen wir ihn auch zubereiten. Puhhhh, nur gut das uns keiner zugeschaut hat. Es kostet schon wahnsinnig viel Überwindung, das zappelnde Tierchen zu erlegen. Na ja, lange Rede, wir haben ihn mit Gin betäubt und ausgenommen.
Das war das erste Mal, das ich ein Tier selbst zerlegt habe. Leider fand ich beim filetieren Maden im Fleisch und wir entschieden uns, den Fisch dem Meer zurück zu geben. Die Angel blieb für die nächsten Tage im Kasten und wir kochten uns leckere Gemüsesuppen.

Am 4 Tag lag Sahara Sand in der Luft und die Sichtweite beschränkte sich auf max. 1-2 Seemeilen. Um so größer war die Freude, als wir am 08.12.17 um 12 Uhr Land sahen.
14 Uhr lagen wir in der Marina Mindelo und feierten die Ankunft mit leckeren Stollen vom Bäcker Gräfe, den wir extra für diesen Moment aufbewahrt hatten. Was für ein Genuss.